《翫墨》楊思勝、林妙鏗 書畫聯展

展期:2020 . 7 . 17(五) –  8 . 16(日)

 

清 · 張潮《幽夢影》云:「少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中上月;老年讀書,如台上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。」

楊思勝醫師和林妙鏗老師二位翰林前輩,無論在書畫或是收藏界,其閱歷之深,已臻「台上玩月」之境。他們盡情享受翰墨雅事的「翫墨」人生觀,堪為後學榜樣。

 

 

楊思勝

生於印尼、留學日本千葉大學醫學院,從醫於紐約。婦產科醫生、書畫愛好者。現居於上海、紐約。

性喜遊歷,好收藏,善書畫。其畫多作山水、大色大墨,亦有描繪夜間風光的創新,還有對明麗色彩的大膽運用,再結合哲學詩賦,別有意趣。

自1992年至今,已在歐、美、日、亞等地策劃舉辦多場展覽。曾於紐約世界日報文化藝廊、華裔美國人博物館、舊金山矽谷美術館、莫斯科東方藝術博物館、東京銀座美術館、南京博物院、上海美術館、台北國父紀念館、保利香港藝術空間等地多次展出。並出版多冊畫集。

 

 

林妙鏗

字子琤,1952年生於台灣宜蘭。國立台灣師範大學美術系畢業,國立台灣師範大學美研所碩士。

1998年榮登世界華人美術名家年鑑,並入錄中國國際名人研究院北京中華人物辭海。多次出席中、韓、兩岸文化交流,受邀國內外水墨名家作品展出。

曾任教實踐設計管理學院、開南大學、台灣師範大學人文中心等。現任淡江大學駐校藝術家,蘭陽美術學會顧問,青溪新文藝學會顧問,宜蘭水墨學會顧問,中華畫院國畫院研究委員、中國文化部藝術創作中心—中國畫創作研究院特聘畫師、北京台盟中央兩岸書畫院理事。

其他活動

|團泥幻化 台灣當代陶藝展|

陶藝家以泥土為媒介,從取土、練土,將柔軟的泥團拉坯成形,入窯燒成堅硬的陶瓷。在創作過程當中,不斷思索如何將創新的概念融入這項古老的技藝,打破傳統界限,幻化出一件件具有獨特風格,兼具實用功能與藝術價值的作品。