| 乘 峰 吾 相 | 吳佳樺、林冠吟雙個展

展期:2022 . 6 . 24(五)- 8 . 14(日)

 

山峰,是一種致極理想的追尋。

山腳下,我們仰望,乘峰而上,我們看見最真實的自己。

藝術,在視覺表象之下,是創作者赤裸的吿白。乘著峰,摸著雲,在吳佳樺與林冠吟的世界裡,追尋。

 

 

吳佳樺

1977年生於台北,畢業於國立臺灣師範大學美術研究所丶國立藝術學院(台北藝術大學)。從觀看的本質,發展出砌金、磊銀系列,獨特的泥裡拔釘皴與點狀技法,繪出各式山形,見山於無形,觀者自有形,當我們見山不再是山,每座靈魂便是獨一無二。

 

林冠吟

1985年,台北藝術大學碩士班畢。像山一樣自然的藝術家,她從生活與兒時經驗中,為雕塑帶來一片純真。林冠吟扭轉、伸展植物的型態,展現生命的活力,根莖葉不止傳送養分,也傳遞了一種自然而然的生活態度。

 

策展單位:Acme+Art 極美美學藝術

展覽地點:Whims乘興院

其他活動

|團泥幻化 台灣當代陶藝展|

陶藝家以泥土為媒介,從取土、練土,將柔軟的泥團拉坯成形,入窯燒成堅硬的陶瓷。在創作過程當中,不斷思索如何將創新的概念融入這項古老的技藝,打破傳統界限,幻化出一件件具有獨特風格,兼具實用功能與藝術價值的作品。