《獨往》林子田創作收藏展

展期:2021 . 10 .30 (六) – 2022. 1 .9 (日)

藝術家林子田老師將於此次展覽中展出自身創作與長年收藏的多位中國、俄羅斯藝術家作品。

收藏品方面包含:當代漆藝的領航者,有「大漆的化身」之美譽的汪天亮 老師作品;工筆畫名家 劉繼彪 老師作品;俄羅斯藝術巨匠 里亞夫諾夫、茲那克、日瓦金、倆聶里、拉德諾夫、艾羅格列夫、拉喬夫、耶列娜、列舍特尼奧夫、雷巴科夫、庫札嘎夫 等十一位人民藝術家、功勳藝術家藝術家作品。

開幕當日特邀旅日藝評家李銘宗博士,與此古琴演奏家莫凱吉老師蒞臨現場,帶來精彩的講座與音樂曲目。

林子田年表
1959 生於台灣高雄澄清湖畔
1998 原創美術協會會長
1998『發現原創之美』展於台北國際藝術中心
1999 台灣國際水彩畫協會第一屆常務理事
1999 入編新世紀台灣藝術家
2000 台灣國際水彩畫協會『千禧金門展』
2000 個展於揚昇高爾夫球場藝術中心
2001 新世紀亞太水彩展於國立藝術教育館
2002 入編台灣美術年鑑
2002 國際水彩展大展於日本新潟美術館
2002 受邀參展國際水彩展於印尼國家美術館
2003亞洲水彩畫聯盟展於台北
2004 國際現代水彩畫秀作展於日本新潟美術館
2008 紀念台灣水彩畫100年台灣當代2008水彩大展
2000-2012 台灣台北縣美術大展
2013 展悅美術館 雙個展
2003-2018 新北市美術家大展

                                                     《獨往》-旅日藝評家李銘宗博士

        台灣是海洋文明的典型國家,林子田先生出身高雄澄清湖畔,揮灑彩筆數十年,展露海洋多元文化的豐饒面貌。

        他的油彩畫,以「形象」為基礎,却又超脫形象的「抽象」表現,在在透顯高度思維的焠化與傳揚。

        東方族群常被視為缺乏抽象思維,因此,「抽象繪畫」更具無限魅力與發展張力。

        賞析他的畫作,要在擅用簡潔厚沉的色彩,以對比和強調來賦予更多的空間跌宕;同時在線條的構成中,尤注意造形的趣味,不是寫某一時間內的印象,而是把想表現的時間、空間感表現出來。面對可知、不可知的畫作—「形象直覺」展新姿,請大家一齊來品鑑他的獨往世界。

其他活動

|團泥幻化 台灣當代陶藝展|

陶藝家以泥土為媒介,從取土、練土,將柔軟的泥團拉坯成形,入窯燒成堅硬的陶瓷。在創作過程當中,不斷思索如何將創新的概念融入這項古老的技藝,打破傳統界限,幻化出一件件具有獨特風格,兼具實用功能與藝術價值的作品。