《春藝盎然》光合作用 師資群師資群影像創作聯展

展期:2021 . 2 . 27 (六) – 5 . 16 (日)

 

攝影創作可以選擇分享美,也可以選擇分享看法,站在分享的立場,我們的作品就是在說話。

我們要告訴觀看者什麼?我們能為觀看者闢出什麼新意?才是創作發表的本質。

《光合作用》本著發現自我開始,來呼籲攝影界同好審視自己的角色、能耐與喜好。唯有重新了解自己,面對改變、付出鍛鍊,才能展現對生命與自己的熱愛。

希望大家一起來做這三件事情:探索自己、關懷社會、提升影像創作的深度與廣度。

我們是:林聲、鍾榮光、張宏聲、陳志駒、秦愷 謝謝大家!

 

 

3/13(六)14:00-16:30

陳志駒講座:「社會魅影」攝影系列概念分享會

 

3/28(日)14:00-16:30

秦愷講座:談談布列松口中的 “發明” 攝影 — 系列攝影的創作探討

4/10(六)14:00-16:30

鍾榮光講座:影像創作與文字解讀-自然與心靈對話的影像之旅

 

4/24(六)14:00-16:30

林聲講座:照亮人物的靈導力(含現場人像攝影教學)

其他活動

|團泥幻化 台灣當代陶藝展|

陶藝家以泥土為媒介,從取土、練土,將柔軟的泥團拉坯成形,入窯燒成堅硬的陶瓷。在創作過程當中,不斷思索如何將創新的概念融入這項古老的技藝,打破傳統界限,幻化出一件件具有獨特風格,兼具實用功能與藝術價值的作品。